Учеными НПФ «БиоФарм» доказано возможность восстановления атрофированного мозга, доказано, что нервные клетки восстанавливаются. До сих пор считалось что, мозг не подвержен изменениям и якобы человек теряя нервные клетки, не может обретать новые.

При нанесении на пораженные участки мельгелевого состава на голову, тело, начинают интенсивно вырабатываться новые клетки для замены поврежденных. Образуется новая капиллярная сеть, восстанавливаются повреждённые сосуды.

Мозг изменяется в течение жизни, в зависимости от рода деятельности человека, запоминается новая информация в ДНК: происходит образование новых клеток, позволяющих справиться с возникающими трудностями. Такая пластичность помогает мозгу восстанавливаться после травмы или заболевания, увеличивая свои потенциальные возможности. А при нанесении мельгелевого состава, эта возможность увеличивается в тысячи раз.

У пациента: речь отсутствует, с глубокими парезами, атрофирована часть головного мозга. В зависимости от возраста, восстановление от 3 до 7 суток. Фантастика! Но это так.

Ожоги тела до 70 %. При нанесении мельгеля на тело, ранозаживление примерно 15 секунд, регенерация 2 часа, через неделю не остается даже следов.

При болезни Паркинсона, Дименции, например, мозг больного теряет способность вырабатывать нейромедиатор дофамин, поскольку производящие его клетки гибнут. Мельгель воздействует на мозг, заставляя интенсивно вырабатывать дофамин, который передает сообщения нервным клеткам (нейронам), которые в свою очередь начинают интенсивно вырабатывать аксоны. В мельгеле содержится спектр необходимых компонентов, в том числе и радий в коллоидном состоянии, который является одним из основных элементов при восстановлении нервных клеток.