Альфитерапия и противорадиационное питание

Эта книга уникальна тем, что в ней впервые автор описал применение солей альгокислот как самых сильных сорбентов по выводу таких «долго живущих» радионуклидов как стронций-90, цезий-137, ионов тяжелых металлов из организма. Определил необходимую дозировку для приготовления кулинарных блюд лечебно-профилактического характера. Изложил необходимую информацию по рациону питания для людей, проживающих на загрязненных радиацией территориях и работающих на объектах с повышенным радиоактивным фоном, а также для ежедневной профилактики организма здорового человека, в целях предупреждения заболеваний связанных с радиацией.

Автор разработал уникальные комплексы лечения, основываясь на разработанную им новую науку третьего тысячелетия – альготерапию. Альготерапия – является самым сильным методом лечения в традиционной медицине во всех направлениях. На практике применение альгопрепаратов поднимало даже самых тяжелых больных, когда традиционная медицина была бессильна.

Минуло более 12 лет после аварии на ЧАЭС. Сейчас ни для кого не секрет, что мощность выброса радиоактивных веществ и спектр самого выброса при катастрофе на ЧАЭС не имеет аналогов в мировой практике эксплуатации ядерных объектов. Не идет в сравнение с последствиями Чернобыльской катастрофы даже атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки. Последствие радиационных воздействий создали экологическое бедствие, как для окружающей среды, так и для самого человека. В связи с тем, что информация по вопросам радиозащиты, а именно в странах СНГ, прежде всего Белоруссии, Украины и России предельно мала, об этом следует говорить ежедневно, говорить без утайки, не нагнетая атмосферу страха, радиофобии, но, формируя правильную позицию бытовой радиозащиты, которая на современном этапе имеет приоритетное значение. Эта книга, прежде всего, наглядное пособие для людей, проживающих в настоящее время — в зонах с большим уровнем радиоактивного загрязнения. На этих территориях проживают миллионы людей. Они выращивают овощи, фрукты, выращивают пшеницу, употребляют молоко и мясо, растят детей и мечтают о будущем, абсолютно не зная, чем грозит им радиация.

Нам не раз приходилось сталкиваться с нежеланием публично в печати обсуждать особенности радиационного заражения после произошедшей катастрофы. Из-за отсутствия полной информации об экологических бедствиях, ядерных катастрофах, нежелания правительств ряда стран афишировать серьезные нарушения, связанные с выбросом в атмосферу радиоактивных элементов, токсичных веществ, тяжелых металлов (аварии на атомных АЭС, всевозможные испытания ядерного орудия, выбросы в атмосферу ТЭС и т.д.), создают с каждым годом все большую угрозу человеку и окружающему его миру, отравляя его, в результате чего подрывается иммунитет — сопротивляемость организма к различного рода заболеваниям, что приводит к тяжелым последствиям.

Сохранение здоровья населения является одной из главных задач государственной важности. Питание, за всю историю существования человека всегда было более сильным и устойчивым фактором среды, оказывающим постоянное влияние на состояние его здоровья.

Автор подробно расписал противорадиационное питание, которое требует придерживаться определенного режима, распределил прием пищи в течение дня для работников в разных сферах деятельности. В своей книге он доказал, что противорадиационное питание — это, прежде всего, правильно организованное и своевременное снабжение организма, хорошо приготовленной и питательной, вкусной пищей, включающей в свой состав необходимое количество таких сорбентов, как альгокислоты и их соли, пектинов, служащих для его развития и функционирования в лечебно профилактических целях по выводу радионуклидов и тяжелых металлов.

Книга издана своевременно, так, как возникла настоятельная необходимость в выпуске отдельной полной книги по противорадиационному питанию. Это первая книга, которая «вышла в свет» как методическое пособие, включающее в себя многообразную рецептуру приготовления блюд лечебно-профилактического характера, в ней обобщены результаты многих научных исследований, проведенных сотрудниками НПФ «БиоФарм» в ряде стран.

Эта книга является первым доступным источником для читателя по использованию альгопрепаратов в противорадиационном питании лечебно-профилактического характера, связанного с выводом тяжелых металлов и радионуклидов.

Впервые в полном объеме описана значимость альгокислот и альгопрепаратов Фитальгин, Альгоцит, Альгомагин, Альгокалкин, Альгофук и др. как сорбентов необходимых в ежедневном потреблении, приготовлении блюд лечебно-профилактического характера. Легче предупредить болезнь, чем ее лечить.

Автор поставил задачи информировать читателя, не имеющего специальной медико-биологической подготовки, как рационально построить свою противорадиационную диету, чтобы уберечь себя от тяжелых последствий и действия радиации и радионуклидного загрязнения организма.

Эта книга может быть полезна студентам пищевых, биологических и медицинских отделений и факультетов, широкому кругу врачей, а главное широким слоям населения.

Профессор, доктор медицинских наук, Академик
Д.Л.Горбачук.

| 2016-12-25 | 0

0 комментариев

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь (можно через соцсети ), чтобы оставлять комментарии.